No.11831 手術の予定

146 views
2016.01.12 A 0 Comments

昨年末乳癌検診で母親に3㎝くらいのシコリが見つかり、すぐに精査を受けるように言われ、年明けに病院を訪れました。医者には、手術は必要だろうと言われ、手術のための肺の検査を受けました。細胞が悪性か良性かは、次回調べる予定です。次回は、1月21日か、25日だそうです。医者からは、手術はそんなに急がなくてもいいと言われました。細胞の検査をして、27日に最終的な診断をされ、手術の日程を決める予定です。検診では急ぐように言われたのに、このようにゆっくり進んでも大丈夫ですか? 3㎝あるのに、転移とかあるかもしれないのに、ゆっくりでも、大丈夫ですか?細胞の検査前に違う病院を受診したほうがいいですか? 乳癌だと言われ、急ぐように言われたのに、焦る気持ち、不安な気持ちがあり、このまま細胞の検査まで待っていてもいいのか不安です。どうしたらいいですか?

Changed status to publish
2019.01.13 0 コメント

お母様に3cmの乳房腫瘤が見つかり、お子様としての焦る気持ちが受け取れました。ただもしそれが癌であったとしても、多くの乳癌は1-2ヶ月で急速に進行することはなく、しっかりと検査をしてから治療に移ることがやはり必要であると考えます。いま他院を受診するとますます診断が遅くなる可能性が高いと思われます。焦らず診断をお待ちいただくことが得策と考えます。(文責 谷)

Changed status to publish
Question and answer is powered by AnsPress.io
  • 会員の紹介
  • 乳がんについて